最新資訊
世大運選手逛士林夜市 讚台灣熱情並有人情味
2017-09-02

    臺北市舉辦2017世界大學運動會,來自世界各國的選手來到臺北參加世大運,自然要到當地知名的士林夜市商圈逛逛,好好體驗台灣在地文化。許多選手雙手提著大包小包剛採購完的戰利品,也對市場販售的各種美食相當好奇,選手們也對台灣的人情味讚不絕口。

    配合106年8月19日開跑的臺北世大運,士林夜市商圈許多店家擁有「多國語言」服務,士林市場地下美食街攤商更準備了多語菜單,讓國際消費者更方便點餐,增加商圈的吸客能力。士林夜市商圈擁有約20間「友善店家」,具備多國語言服務,包括價格查詢、引路指導、搭交通工具等,且商圈及士林市場內,更具備方便的無線網路與友善廁所環境,大大增加士林夜市商圈的便利性。

    根據《蘋果日報》報導:參加本次世大運的紐西蘭籍桌球女選手Rao Ruofei,在世大運閉幕典禮前,先跑去逛了士林夜市商圈,結果在返回選手車村時,發現手將機遺落在計程車上,但因參加閉幕典禮在即,也只能先至派出所報案。由於選手參加完閉幕典禮後即將返國,警方也積極幫忙聯繫處理,在士林夜市商圈的配合協助下,順利在數小時後將手機幫忙尋回,讓Rao Ruofei對台灣人的熱情與友善讚不絕口。