最新資訊
士林市場地下一樓美食街全面使用不鏽鋼環保餐具
2017-09-01

      配合臺北市政大樓及校園禁用美耐皿餐具,位於士林夜市商圈的公有士林市響應市府環保減塑政策,地下1樓美食街攤商自106年8月15日起汰換美耐皿餐具,全面使用不鏽鋼環保餐具,讓民眾用餐更安心。

      2011年時,臺北市政府補助新開幕的士林市場設置全市首座履帶式洗碗機及一台烘碗機,臺北市長柯文哲並於106年5月22日現場觀摩及試用不鏽鋼餐具洗滌設備,並表示,早期開始使用免洗餐具主要是因台灣沒有現代化設備,民眾普遍罹患A型或B型肝炎,若北市要成為環保城市,為了市民健康,必需禁用美耐皿餐具。柯市長表示:士林市場是台灣的主要觀光市場,因此要以最高標準要求,也盼士林市場成為標竿市場,做為最好的觀光市場。

      臺北市政府今年為鼓勵公有零售市場及攤販集中場飲食類攤商汰渙美耐皿餐具為使用陶、瓷、玻璃或不銹鋼等材質製成且可重覆清洗使用之環保餐具,汰換金額由市府補助不超過50%,攤商自付餘額,市府將另為士林市場裝設烘碗機,以利市場飲食區出餐、洗滌一貫化,讓民眾能在環保、健康的飲食環境中逐步改變飲食習慣,進而自主使用環保餐具。

      市場處表示,士林市場、中崙市場以及寧夏夜市等三處市場自治組織為首批「環保減塑」汰換美耐皿餐具補助對象。預計士東市場及南門市場將是下一波補助汰換對象。