最新資訊
士林百年慈諴宮 老屋多國料理新感動
2015-12-16

士林最早發跡於1909年,主要集中於媽祖廟「慈諴宮」前方的廣場,許多小吃店家圍繞信仰中心而生;時至今日,此處除了有觀光客最愛的美食外,過去曾是一排華麗大正巴洛克建築的大東街,亦有相當多元的異國料理店家進駐,使得慈諴宮周邊店家更增添多元的人文風情。今年臺北市市場處特別遴選出特色亮點店家,讓遊逛士林夜市更添趣味。

大東街擁有百年歷史之郭家古厝,現已改建成「時尚曼谷Fashion Bangkok」泰式餐廳,融合多種建築風格,巧妙運用古厝的質樸美感結合帶有現代時尚的藝術元素,充分展現視覺與味覺的饗宴;而想要體驗道地印度風情及平價泰式酸辣料理則不能錯過「桂丁香印度料理店」及「貳貳泰式料理」,品嘗完重口味的酸辣料理,「珍煮丹黑糖飲品專賣」每日親自熬製之招牌黑糖珍珠Q彈入味、讓人清涼消暑,或是喝一杯北投在地老店「蔡元益紅茶」,人氣古早味紅茶去油解膩;喜愛美式豪邁的大快朵頤風格,主打美式豬肋排及大塊厚切牛排的「卡帕卡巴炭火牛排」絕對是大胃王首選;港式正宗小吃不用出國也吃得到!「十三座牛雜」滷透入味的牛雜料理,品嘗一口讓人彷彿置身香港街頭!

吃飽喝足後走訪一趟百年老店「瑞成棉被店」,聽老店主人如何從傳統手工棉被行轉型寢飾專賣店,看盡士林歷史風華;虔誠至慈諴宮上香後如果仍覺困惑,「帝君國際」的算命諮詢也許能提供想法上的參考。

【士林夜市商圈亮點店家名單請詳見臺北市市場處官方網站 (http://www.tcma.gov. taipei/ ct. asp? xItem= 126024598& ctNode= 31774& mp=105021)】

訊息來源:臺北市市場處