主題遊程

芝山文化生態綠園

地 址
臺北市士林區雨聲街120號
電 話
02-8866-6258
時 間
Tue~Sun 09:00-17:00(16:30停止售票)
休館:Mon /農曆春節假期
音檔介紹 / Audio files Introduction:
  • 中文音檔:
  • English sound file:
介紹

  芝山文化生態綠園又稱「芝山綠園」,是全國第一座文化生態公園 ,也是臺北目前僅存的「芝山岩文化層」所在地。園區前身是軍事情報局的彈藥庫,因園內有七個文化層的遺跡,而被文化局列為二級古蹟。經規劃將彈藥庫改為展示館,讓民眾除了芝山自然棧道可走訪外,還可以從展示文物中去瞭解芝山的人文背景,探索臺北城地表裡最深層的秘密。

  這裡就是隱身於都市叢林間的秘密花園,內有水生池、生態暖房、林間植物區、楓香走廊和「得得之家」-芝山岩野鳥育護中心,處處都值得悠遊探訪;而充滿歷史痕跡的古城石頭步道、考古探坑教室與生態DIY樂園等,更是穿越時光隧道近距離感受先民生活的好去處。歡迎走入巨木林間,探訪珍貴綠地及生物寶庫,找回對土地的重視與感情。