主題遊程

花博公園圓山園區

地 址
臺北市中山區玉門街1號
電 話
02-2182-8886
時 間
全年開放,店家部分營業時間不一
音檔介紹 / Audio files Introduction:
  • 中文音檔:
  • English sound file:
介紹

  圓山遺址爲臺灣罕見且重要的多文化層遺址,是北部史前文化的縮影,圓山文化最爲出名的特色是成堆的貝塚,1988年圓山遺址被指定爲「國家第一級古蹟」,而圓山公園正座落其中,是北臺灣重要考古推廣教育之場域。圓山公園前身是日治時代陸軍共同墓地,後在臺灣總督樺山資紀任內改為公園。1897年成為臺灣第一座公園,又名中山1號公園。

  

    花博公園-圓山園區擁有立體花牆、音樂庭園、地景花海、精緻花卉、特展區等展示區域,並規劃種植多年生觀花觀葉植物、草皮為主,留予民眾開闊的視覺空間,綠意盎然的休憩公園;園區內還包括圓山廣場、爭豔館、流行館、MAJI MAJI集食行樂;不定期舉辦各種活動及展覽,周圍亦有大龍峒商圈及晴光商圈等,不論平時或假日都很適合前來,有吃又有玩是個適合全家大小半日出遊的好去處。

 
附近景點